注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

补血又养胃的羊肉,有几个禁忌绝不能忽视  

2018-01-15 19:01:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自;2018-01-11 揾食珠三角


           在冬天,吃适量的羊肉是有一定好处的。羊肉味甘而不腻,性温而不燥,有着暖中去寒、温补气血、开胃健脾的功效。

 

       羊肉的肉质要比牛肉要细嫩,含大量的蛋白质,最重要的就是脂肪低,含磷脂多,胆固醇含量低,还可以提高免疫力,使血液畅通,让人在寒冷的冬天的里发热,抵御寒冷。

 

       虚寒体质的人食用羊肉能温补气血。同时,羊肉可以暖胃,因为羊肉性温,对胃部没有伤害,甚至可以保护胃壁,增加消化酶的分泌,让胃得到更好的运动,帮助消化。

 

吃羊肉的禁忌


       1.切勿与醋同吃,因为羊肉是属大热,而醋是甘温,两种东西一起煮,容易生火动血。尤其是心脏不好或患有血液疾病的人群,吃后会很容易“上火”。

       2.不要在吃羊肉的时候喝茶,茶水是羊肉的“克星”。这是因为羊肉中卵白质含量丰富,而茶叶中含有较多的鞣酸,吃羊肉时喝茶,会产生鞣酸卵白质,使肠子的蠕动能力减弱,大便水份减少,就会发生便秘。

       3.不能跟竹笋和红豆一起吃,这样吃会导致腹痛,严重时会导致中毒。

 

羊肉跟什么食物最搭呢?


      1.胡萝卜、豆腐、生姜、枸杞、肉桂、蔻仁等等,能充分发挥萝卜性凉的功效,还可以起到助消化、化痰热的作用。

      2.豆腐有着清凉,消火,止泻的功效,同时,豆腐也含有多重微量元素,与羊肉搭配起来,也是理想的一道菜。

补血又养胃的羊肉,有几个禁忌绝不能忽视 - 方绮华的博客 - 绮华的博客

 


 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018