注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

让人欲罢不能的香菜好处多多,可是有些人却不宜食用!  

2018-01-15 19:12:23|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2018-01-09 揾食珠三角

 

       香菜,是一种常见的调味料,能让食物变得更加鲜美,它还有着很好的药用价值。 中医认为,香菜辛温,内通心脾,外达四肢,是温中健胃养生食品。

 

       常吃香菜可以帮助消食下气,醒脾调中等等。对消化不良、感冒风寒、发热头痛、痢疾下血有辅助治疗作用,还可以帮助降低高血压,外用有镇痛效果。

 

       现代医学证实,香菜营养丰富,含有蛋白质、维生素、矿物质等多种营养物质,其中维生素c较一般蔬菜都高,一般人每天食用7~l0克香菜,就能满足人体对维生素c的需求。那么用香菜煮水喝,有什么神奇的功效呢?

 

这四种疾病喝香菜煮水效果最好

       1、发烧。中医认为,发烧多因脾胃较弱所致,加上香菜有促进血液循环、帮助排汗退烧的作用,如此双管齐下能发挥很好的效果。
       2、消化不良者。香菜气味芳香,有温胃散寒,促进消化的作用。香菜加丁香、橘皮、黄连等煎服有治胃弱、消化不良的作用。
       3、麻疹患者。香莱辛温,有解毒,芳香健胃的作用,可解毒透疹、疏散风寒,促进人体周身血液循环,可以用于帮助治疗麻疹。
      4、高血压患者。香菜配合葛根煮水,对降压很有帮助。

 

这些人不宜吃香菜

       虽然常吃香菜对人体有很多的益处,但是患有风寒感冒且气虚的人群,就不太适合吃香菜。
       因为香菜味辛能散气,长期多食可能会耗气并导致精神受损,进而加重多汗、乏力、倦怠等气虚症状。
       因此这种情况下最好少吃或不吃香菜。并且,产后、病后初愈的患者,也可能会气虚,要慎食香菜。

 

冬季预防感冒可以这样吃香菜


        入冬后,有些人不注意保暖,不小心就感冒了,还出现了反复感冒的症状。为了避免感冒发生,那应该怎么样预防呢?大家不妨试试这条食方——取香菜9克、葱白10克,加糖煮水后服用。或煮成香菜粥,可以起到温胃散寒、助消化、缓解胃痛的作用。

让人欲罢不能的香菜好处多多,可是有些人却不宜食用! - 方绮华的博客 - 绮华的博客

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018