注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

一次性把手机充电充到100%?绝大多数人都错了  

2018-01-15 20:21:51|  分类: 大事记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:2018-01-05 投资首选 汇盈金服

 

        你平时都是怎么给手机充电的呢?一次性把电池电量充到100%?充一夜?还是等到电池电量耗尽之后再充电?

        实际上,你给手机充电的方式可能是错误的,你的充电习惯可能一直在加速电池报废的速度。

        由于苹果曝出“降速门”事件,如何才能最好地延长手机电池寿命成了最近大家都关心的话题。

        据提供测试智能手机和电池的Cadex称,如果你想推迟更换电池或购买新手机的时间的话,你最好让手机电池电量保持在一定的百分比水平上。

 

以下是在给智能手机充电时应该注意的事项

        1. 给手机充电的最好方式是一有机会就充电,每次充一点电。哪怕只是几分钟也行,零星时间充电不会损害电池。

        2. 不要等电池电量完全耗尽后再给手机充电。所谓的“深度放电”即等电池电量几乎耗尽时再给它充电对电池损耗极大。

        3. 尽量把电池电量比例保持在65%到75%之间。如果始终能够让智能手机里面的锂电池的电量比例保持在65%到75%之间,电池的使用寿命是最长的。虽然让电池电量始终保持在这个范围内显然不太现实,但至少你知道最理想的状态是什么样的。

       4. 如果你做不到第3点,那就尽量做到让电池电量比例保持在45%到75%之间。智能手机电池的次优电量范围是45%到75%。对于大多数人来说,这在日常生活中更加现实一些。事实上,你可以养成一个日常习惯,在特定的时间给手机充电,以便让电池电量保持在这个范围内。

 

       5. 永远不要给电池充满电,尤其是不要一次性将电池电量从很低的比例充满。将手机电池从25%的低电量充到100%会降低电池容量和缩短电池使用寿命。事实上,从任何电量水平充到100%电量都不是个好主意。锂电池“不需要完全充满电,没必要这么做。”因此,你最好不要把手机电池电量充满,因为高压会让电池承压,进而长期磨损电池。

       6. 你最好不要让手机充一夜的电。我看到过很多关于给手机充一夜的电会造成什么样的影响的争论。但是如果给电池充满电会对手机电池使用寿命造成最大的损害的话,你最好别这么做。

        7. 即使你想给手机充满电,也要注意一点:一旦手机电池电量达到100%,你就应该马上停止充电。在电池已经充满电的情况下继续给它充电,这对电池的磨损也是非常大的。

一次性把手机充电充到100?绝大多数人都错了 - 方绮华的博客 - 绮华的博客

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018