注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

当你有这几个感觉时,多是脑中风!抓紧去医院!(转给爸妈看)  

2018-01-31 21:08:33|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:原创 2018-01-18 北京同仁堂 北京同仁堂安宫牛黄丸

       之前我们在文章中讲到过,我国每年新增280万人患脑中风。其中,三分之一的人死亡,三分之一的人瘫痪,仅有三分之一的人没有后遗症。

       丰台中西医结合医院的尹友鑫大夫提到,在严重的中风(中医称“中脏腑”)病情下,能够不留后遗症并像普通人一样生活自如的人临床上少之又少。因为严重的脑出血或脑梗塞会使患病部位脑细胞缺血,导致受损脑部缺氧死亡。

        尹大夫强调——“减短缺血时间”是减少后遗症的关键!

        当脑中风来临前,及时识别并快速就医才能提前得到治疗,有效避免严重后遗症的发生!
        脑中风来临前有几个征兆,这是及时发现中风、先一步得到治疗,以避免后遗症的良机!以下提到的几点,一旦发生在您或家人身上,请别忘记及时送医!

① 不明原因发生眩晕情况
注:晕眩的眩包括看东西天旋地转。

② 单侧上肢或下肢麻木
注:手麻的时候可以张开、握紧拳头几次,确认是不是末端循环的问题。如不是循环问题,则极有可能为中风。

③ 口周、口唇麻木;

④ 单侧肢体感觉乏力
注:或突然动不了,隔一阵子又恢复过来。

⑤ 突然的语言含混、含糊,有时舌头伸出来会偏向一边。
注:或表现为听不懂别人的语言。

⑥ 视力突发障碍
注:一过性的偏盲、一过性的眼前一黑或朦。

            以上仅为在某一场景下小编做出的中风前兆情况示意~其实,生活中发生中风的场景、情况也有很多,最重要的是大家一定要在各种情况下正确判断这些症状,不要大意,更不要抱有侥幸心理,以免耽搁最佳治疗时间!
        小症状预示大疾病!如果一旦发现以上其一或多个症状,很有可能是脑中风要发作!一定要马上就医!
当你有这几个感觉时,多是脑中风!抓紧去医院!(转给爸妈看) - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018