注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】关节肿痛?小心是痛风!  

2018-02-24 16:46:02|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金冷小子《关节肿痛?小心是痛风!》

关节肿痛?小心是痛风! - 金冷小子 - 金冷小子的BLOG

 

徐芸 广东健康

我的脚趾头又肿又痛,昨天做了个血生化,尿酸有518,请问是不是痛风?如果是痛风,用什么药比较好呢?平时应该注意些什么? 

徐芸  主治医师

中山大学附属第六医院 内分泌科

您好。很高兴回答您的问题。

您的尿酸是比较高的,痛的关节是脚拇趾这种常见的部位,而且发作时有红肿、皮肤温度升高等,综合看来,痛风的可能性比较大。

如果是痛风,在选择药物之前,还需要做以下检查:1. 24小时尿尿酸定量,来了解您尿酸升高的类型;2. 肾功能和泌尿系统彩超,来了解肾功能、排除肾结石以及是否有泌尿系结石等。最后根据结果选择适合您的降尿酸的药物。坚持服药,血尿酸最好控制在360以内,如果有痛风石,需要降到300

日常生活中建议低嘌呤饮食(大部分蔬菜均属低嘌呤食物,豆类及其制品、芦笋、香菇、紫菜、豆苗等除外),少吃海鲜、肉汤、啤酒,多吃新鲜蔬果多饮水,每天饮水量最好2000ml以上,以促进尿酸排泄。

个体情况不同,建议一对一咨询医生

 徐芸   主治医师
 中山大学附属第六医院 内分泌科

擅长糖尿病、垂体疾病、肥胖症、痛风、骨质疏松、高脂血症、肾上腺疾病、甲状腺疾病、甲状旁腺疾病等内分泌疾病的诊治。



  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018