注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

为什么越害怕的事情就越容易发生,佛法来给你解答!  

2018-03-12 19:02:13|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2018-03-10 点击关注 净空法师

        人的心情,许多是阴性的。例如,害怕、自卑、担心、不好意思、焦虑、无奈、烦心、紧张、慌张、怀疑、绝望、遗憾、失落、后悔、想不通、犹豫等等。

  害怕是促成,很容易招魔。害怕是一个非常招灾的东西,大家千万要高度警惕之。

  有的人总说:“我省点钱,就是怕以后得个病什么的,好给医院送去。”结果,就真的给医院送去了,这回人踏实了,“因心结后果。”有的女人,特别害怕自己丈夫有外遇,结果害怕多了、久了,这个心缘生成了,丈夫就真给找上了。

        害怕就是诅咒,害怕就是怀疑,疑久必生真。

  有的人走夜路害怕,有的人晚上在家害怕,有的人看见虫子害怕等等。一般担心、胆小怕事的人,非常容易得肾病、心脏衰竭、容易怕冷、冒凉风、身体乏力、脑子迷糊、痛经、低血压等,一生大多是不得志的命运。

  民间也认为:凡是胆小怕事的人,还特别容易招惹附体。大凡阴魔总是喜欢胆小害怕的人,人的疾病本身就是有魔性的,你越害怕越厉害,正气出来了,它就会退却了,“正气存内,邪不可干”。凡是附体,大多是污浊的,务必要尽可能予以清除干净。

        怎样才能有效地清除?

  “我不应该生气。”“我不应该怨恨人家。”“我不应该担心、害怕。”

  有的人说参不掉,那是因为你没有真正的参透,真参透了,就一定会被清除干净的。怕心生魔缘。心情不生,万魔自灭。如果人的害怕心,加上怨恨心和怀疑心,三者相合就是精神病了。害怕心加怨恨心两个相合,就会容易招附体病。

  在人生中,我们一定要戒除掉怀疑心,宁可把别人总往好处想,也绝不要总往坏处去想。哪怕这个人真的是很坏,也一定要努力把他往好处想,这才是人生致福之道,这才是人生改心换命之途。

  胆小怕事的人,通常一生会不得志,还极其容易受人欺负。只有光明正大、正气十足的人,才不会招惹任何的邪魔与歪道。一个人的内心,如果总是能光明正大,看得破、放得下,那是多么的自在舒服,哪里会有什么疾病发生?
为什么越害怕的事情就越容易发生,佛法来给你解答! - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018