注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

什么样的人适合陪你去旅行?  

2018-04-10 20:25:36|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2018-04-04 单反入门知识摄影技巧数码拍客控


        什么样的人适合陪你一起去旅行?很多人都遇到过这种情况,一起旅行的同伴在旅途中各种挑剔,完全不顾忌别人安排的用心。

        所以旅行不仅仅能检验情侣间的关系,更能检验朋友间的感情。如果是两个不合适的人,那友谊的小船也是说翻就翻的。

        最重要的是,和不适合的人一起旅行,可能还要毁掉整个旅途。所以如果是两个人或者多个人,如何挑选合适的同伴就变得至关重要。

1,经济实力相当的人
        旅行中,除了欣赏美景,还要考虑很多经济因素,比如酒店。

        有的人希望在旅途劳累的时候有一个安心的住所;而有的人会因为预算有限,选择简易而居。

        如果经济实力相当,或许会少了这一方面的顾虑。

2,熟悉的人
        旅行中尽量和熟悉的人一起出行,比如室友或者朋友。

        因为这就说明已经磨合了很久的时间,彼此了解彼此的性格。

        这样也会减少旅途中的摩擦,更有助于美好的旅程。

3,乐观开朗的人
        旅行永远是一个未知的过程,谁也不能保证旅途中的一切事情都会很顺利。

        而此时如果身边有一个负能量爆棚的人,一路抱怨,想必再美好的风景也会大打折扣。

        如果是一个乐观开朗的人,即使风景不如想象的美好,也会因为一张笑脸而增分不少。

4,单身的人
        旅途中难免会看到撒狗粮的人,但是这和被人撒一路狗粮是有区别的。

        单身狗邀请朋友一起旅行,最忌讳的就是要求带上男朋友或者女朋友。

         因为旅行是去看风景的,不是看你们秀恩爱的。

5,方向感好的人
         如果去野外旅行,一定要选择一位方向感好的同伴。

         有人可能说问当地人,但是请相信小编,方向感差的人,总是能够有各种迷路的“借口”。

6,相同性别的人
         旅途中,相同性别的人会有很多共通点,生活细节的处理上会方便很多,游玩的类型上也会很相似。

        譬如姑娘们会偏爱逛一些有意思的小店,会在花丛中不停地自拍,习惯走走停停的玩,还会留出时间化妆打扮;而男人们会更偏爱更有挑战性的活动,旅途负荷承受力也会强很多。可见不同的性别,也会影响到旅行的风格。

        所以,尽量选择同性别的旅伴,旅途会更加纯粹和顺畅。当然,某些类型的旅行或许更适合男女搭配,出行前可以根据自己的旅行计划,选择适合的同伴。

7,行程偏好一致的人
         每个人因为性格不同对旅行地的选择,有人喜欢古镇的清幽,有人喜欢高山的雄伟,也有人喜欢小岛的静谧。

         如果两个不同偏好的人,行程必然是不一致的,无论怎么计划都会有人不尽兴。

         所以喜好一致的人才能在旅途中更融洽。

8,口味一致的人
         旅行中除了少不了住,还少不了吃,虽然看似很小的一件事,但是却至关重要。

         有的人爱好美食,对吃很是挑剔,但是有的人却认为美食可有可无,饱腹而已。

         有的人无辣不欢,有的人却偏好清淡,这种看似简单的事情,却也会影响人的心情。

9,会拍照的人
         旅途中,能拍出美腻的照片,绝对可以让旅行幸福指数飙升。

        出去旅行没有照片可以晒总觉得亏,但是陌生人拍的照片又不太满意。

         此时就能凸显出有一位会拍照的同伴的重要性了,这样返程时带回的除了愉悦的心境,还有美美的回忆。

10,知识储备比较丰富的人
         和知识丰富的人一起旅行,就像是带了一个移动图书馆。

         到达的任何一个地方都能讲述其中的历史和文化。

         一个有文化的同伴其实就等同于一个免费导游,但这也是可遇不可求的。

11,体力较好的人
         有人说旅行就是用脚步丈量世界,旅行中最多的交通方式就是步行,用双脚去发现旅途的美。

         但若是有一个因为体力不支而掉队的同伴,或许就会错过很多的美好。

12,头脑清晰、注重细节的人
         每个人在旅途中都会经历很多突发事件,比如落东西或者丢东西。

        在陌生环境中,人容易着急焦躁,而那时保持清晰的头脑才最要紧。

         他们总是知道怎么迅速快捷的应对,不过他们细腻的心思一般会防患于未然。

         只有和适合的人一起旅行,才能感受旅行最大的魅力。选择合适的人,背起简单的行囊,沐浴自由的风,感受最美的风景。
什么样的人适合陪你去旅行? - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018