注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

女性喝蜂蜜水的9个好处  

2018-04-25 20:16:47|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:2018-04-25 智慧人生

        蜂蜜是一种纯天然的保健食品,不仅含有丰富的营养物质,并且味道香甜,食用之后非常营养物质容易被吸收。女人喝蜂蜜水的好处有很多,不仅能够有效的促进消化、去除疲劳,最重要的就是能够达到养颜美容的效果。今天就一起来看看,女人喝蜂蜜水的好处有哪些吧!

女人喝蜂蜜水的好处
1,促进消化
  研究发现,喝蜂蜜水之后胃酸分泌就会回归正常,能够有效的增加肠胃蠕动,有效的治疗消化不良的症状。特别是吃了一段美味大餐之后,很容易出现积食的情况,喝一些蜂蜜水可以有效算段排便的时间。如果是患有便秘等等消化疾病的患者,那么日常多喝一些蜂蜜水,还能够有效的恢复身体健康。
  如果身体出现了积食的症状,那么取出适量的蜂蜜冲泡之后可以直接食用,最好是一日三餐的饭后食用,能够有效的促进消化。出了治疗积食之外,便秘,十二指肠溃疡等等也有着很好的治疗效果。

2,调理肠胃
  随着生活节奏的越来越快,很多人都会出现或多或少的不良饮食习惯,这就严重增加了我们肠胃的压力,很容易患上胃病、腹泻等等疾病。
  专家提醒我们,女性喝蜂蜜水可以有效的调养肠胃,并且最好能够每天坚持,这样不仅能够减少消化不良的情况发生还能够起到减肥的目的,一举多得。

3,增强身体免疫力
  女人喝蜂蜜水的好处还包括增强身体免疫力和提高抵抗力,减少患病的可能。这主要是由于蜂蜜中含有多种身体所需要的矿物质和酶,在这两种物质的相互作用之下,机体的免疫力和抵抗力自然就获得了大幅度的提高。
  实验证明,日常多喝蜂蜜水能够有效的提高身体对于病菌的抵抗力,特别是对一些原本体质就比较虚弱的人群来说,喝蜂蜜水的好处更是很多,每天在一杯凉开水中加入适量的蜂蜜和柠檬汁,每天饭后服用,可以有效的治疗感冒、咽喉炎等等疾病。

4,延长寿命
  女人喝蜂蜜水的好处还包括了延长寿命,因为蜂蜜能够对我们的身体进行综合调养,其中包括了我们身体的所有部分,有效的促进人体器官的新陈代谢,延缓身体出现衰老。
  科学家对两百多名百岁老人进行了调查,发现其中有一百四十多位都是养蜂人,也就是说这些人每天都在和蜂蜜大叫大,蜂蜜促使了他们长寿。

5,养颜美容
        女人喝蜂蜜水的好处,最重要的、最广为人知的一条就是养颜美容了。不管是将蜂蜜泡水喝或者是煮茶喝,效果都是一级棒,能够起到很好的美容护肤作用。
  长期坚持服用蜂蜜水之后,皮肤会变得更加的白皙有弹性,而且会更加的水润。如果夏天被大太阳晒伤之后,蜂蜜也可以对皮肤进行很好的滋养和条例,能够有效的深层修复肌肤。如果皮肤出现痘痘或者痤疮,那么和蜂蜜水治疗效果也是很显著的。

6,缓解疲劳
  蜂蜜是一种天然食品,所以他的安全性和健康性、营养性都是不容置疑的。研究发现,蜂蜜中含有我们大脑神经元兴奋所需要的物质,多吃对于治疗精神萎靡有着很好的作用。并且蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖等等物质,能够很快的被我们的身体所吸收,最终达到改善体内血液循环的目的。
  一些每天压力比较大的职场女性可以在感觉到疲劳的时候喝一杯蜂蜜水,在早中晚的时候也可以喝一杯,不仅能够有效的消除疲劳,还能够预防出现便秘情况。

7,改善睡眠质量
  女人喝蜂蜜水的好处有很多,治疗失眠、提高睡眠质量就是其中之一。蜂蜜中含有大量的维生素、矿物质、葡萄糖等等,能够有效的调节人体内的神经系统,缓解神经紧张的情况,并且还具有一定的止痛作用。
  每天晚上睡觉之前喝一杯蜂蜜水,能够有效的改善睡眠质量。并且由于蜂蜜是纯天然的食材,所以不会像使用药物一样,令我们的身体出现不同程度的副作用。

8,清肺润燥止咳
  女人喝蜂蜜水的好处还包括了清肺润燥止咳,在中医方面认为,蜂蜜具有很强的药用价值,常见的就有清肺、止咳、祛痰。
  想要达到止咳的效果,那么可以将蜂蜜和枇杷汁混合服用,或者是和雪梨一起搅拌食用,数天之后咳嗽的情况就会自动消失。

9,快速解酒
  如果出现醉酒的情况,有什么方法能够快速解酒呢 ,蜂蜜水就是一个很好的选择。冲泡一辈蜂蜜水们能够有效的促进酒精吸收和分解,帮助我们快速的醒酒和恢复清醒,并且还能够有效地缓解酒后头痛的情况。
  醉酒之后喝浓茶并不是一个最佳的选择,喝蜂蜜水才是上上之选。其实,在喝酒之前将蜂蜜涂抹在干面包上食用,能够有效的预防醉酒情况的发生。
女性喝蜂蜜水的9个好处 - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018