注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

经典微小说:《 爱》!  

2018-05-25 18:44:04|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:且读文摘  今天

        女人发现男人最近有点不对劲儿。以前下班他都准时回家,可最近男人每天回家都很晚,问他干什么去了,他总说加班。最初女人还相信,可哪有突然天天加班的道理。更让她不放心的是,以前男人最喜欢吃她做的饭,每顿都要吃两大碗,可现在只能勉强地吃一碗,脸上的神色也不像以前那样开朗。都说抓住男人要先抓住他的胃,他的胃已经开始背叛她了。
         莫非,眼前这个40岁的男人,当真要做“一枝花”了?女人看看镜中的自己,38岁了,眼角的皱纹,腰上的“救生圈”,一样都不少,太不安全了。周末,男人又说加班,早早便走了,女人站在客厅里,呆呆地想了半天,过了一会儿,她抓起电话拨到男人的办公室,却始终没人接听。
        女人开始留意,短信、邮件、衣领、袖口,包括钱夹里的照片,一切正常。女人的心里越发没底了,现在的男人心机很深,能把各种蛛丝马迹销于无形,如果等到突然摊牌的那一天,自己可怎么办?

        女人翻来覆去,思前想后,十几年的夫妻了,怎么走到了这一步?她不甘心,她要见识一下,男人每天下班究竟会了什么样的情人。
        女人找出一件很久没穿的大外套,再在头上裹了块纱巾,守在男人的单位门口,看下班的人陆陆续续地出来。终于,自己的男人低着头出来。他果然没回家,而是去了相反的方向。女人的心开始狂跳,嘴里变得苦苦的,躲躲闪闪地跟在后面。男人径直去了菜市场,女人感到很奇怪,婚后,男人从没买过莱,没下过厨房,现在怎么亲自买菜了?她开始愤愤然,十几年来都是我侍候他,现在,为了小情人,他居然亲自下厨了!
        男人拎着菜继续向前走,女人愤怒地跟在后面。拐过一条小巷,男人径直进了一个小区,熟门熟路地走进一个单元。女人停下脚步,站在一处阴影里。她认识这里,这是公婆住的地方。当初她和他结婚,婆婆不同意。
        婚后,她提出:无论如何也不和公婆住在一起 !于是,十几年来就这么各住各的,只有逢年过节她才来看看,走形式一样带几袋礼品,略坐一下便走。年初,公公去世了,只剩下婆婆一个人,七十几岁的年纪,很孤单。
        男人曾说想把母亲接回来同住,她反对了,当年婆婆的冷酷阻挠太让她伤心,她不能容忍和那样一个刻薄的婆婆生活在一起。

        楼上的厨房有灯亮起,她往后退了退,站在一棵树下仰头望去,分明看到她的男人正在炒菜,而婆婆颤巍巍地在旁边打下手。她的眼睛忽然湿了。这个男人,为了母亲的自尊,为了她的任性,自己承担了双面的委屈。难怪他吃得少,他是在这里吃过饭后才回家的,间隔不到一小时,再陪她吃一顿。她蹑手蹑脚地离开,虽然离得很远,但还是怕被发现。
        男人回来了,她故意盛了满满的一大碗饭递给他。男人皱了一下眉,但还是接了过去。她的泪忍不住落下来:“你别装了,也不怕撑坏了。”男人一愣,抬头看她。她递过去一碗汤,自顾自地说:“我全看见了。你天天晚上去陪妈吃饭,是吧?”
        男人有些尴尬,终于还是实话实说:“妈今年76岁了,一个人太孤单。我只好每天晚上过去陪她吃一碗饭,再聊聊天。我说你工作太忙,不然也过去陪她。妈对以前的事很过意不去……”男人的眼圈红了。女人捧起他的脸,用自己的额头抵住男人的额头,轻声说:“别两头跑了,明天把妈接来吧。”        
 
经典微小说:《 爱》! - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018