注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

找一个和你频率相同的人  

2018-05-28 19:49:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:且读文摘  今天

        有时会忍不住想啊,人和人之间一定存在「磁场」这个东西。
        它虽然看不见,摸不着,却会不断向外传递你的三观和喜好。磁场相同、三观一致的人会自动靠拢。反之,即使认识数十年,也无法交心。
        也正因如此,才会有「物以类聚,人以群分」的现象吧,也才会有「看一个人,就看他的朋友都是什么样的人」这一现象。

        和磁场相同的人在一起,不必刻意经营彼此的关系。
         或许你也有这种体会,生活中最难的是人际关系的维护。
         磁场相同的人,他清楚知道你的性格爱好,很多事情不必刻意解释,只要一个眼神他就能懂。反之,你跟他费劲口舌,解释半天,也得不到一句理解。
         所谓「话不投机半句多」,和磁场不同的人在一起,注定会因观点难以相同,沟通太费精力而不欢而散。

         和磁场相同的人在一起,快乐变得很简单。

         你和他在一起,不管是晴天还是雨季,不管在哪里都不会觉得孤单,也很少会有伤感。

         既是窗外下着大雨,就一起窝在家里,聊人生聊八卦,槽点满满,笑声不断;

         阳光明媚的日子,就一起去做一些别人眼里无聊到爆炸的事情。比如,骑单车绕城一圈……

        你们笑点一致,很多别人听不懂的梗,他一下就懂。很多说不清的情绪,他一下就能懂。

         你会发现啊,和磁场相同的人在一起 ,更容易一拍即合。不用刻意寻找话题,不会聊着聊着就冷场,不用害怕空气忽然安静,世界都是尴尬。

         磁场相同的人在一起,更能理解你的不容易。

         他知道你坚强的外表下,其实藏着一颗脆弱的心。他知道你光鲜亮丽的背后,有很多鲜为人知的心酸。当很多人在关心你飞得高不高时,他却只在乎你累不累。他啊,总会在你需要的时候,第一时间出现在你身边, 却又在你成功时默默退到身后 。

         这样的人,才是你要用力珍惜的人。

         关于人与人之间的相处,一直很喜欢一句话,说「频率相似的人,即使翻山越岭,也终会相聚在一起;磁场不合的人,即使朝夕相处,也终究不是一路人。 

         有些人,第一次见面,就仿佛相识数年的老友。而有的人,再怎么联络,都绕不过心灵的隔阂。

         有些人,说了千言万语还是免不了觉得生分,而有的人即使相见无言,也觉得异常温暖。

          磁场相同的人,都会有某种特别的默契。一个眼神,一个表情,一个微笑,他都能懂。

         漫漫人生,要是有一位磁场相同的爱人,有几个磁场相同的朋友,便是最大的幸福。

找一个和你频率相同的人 - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
         

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018