注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石,你今天吃了吗?  

2018-06-06 15:36:39|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:健健康康  中国养生阁  今天

        对于南瓜,很多人都是非常熟悉的,而且在很多人的日常饮食中也是可以经常看到南瓜的身影的。
        但是说到南瓜藤以及南瓜藤的功效,通常大部分人都是不知道的。下面,我们就一起来了解南瓜藤的神奇功效吧。
        南瓜藤营养价值丰富,不仅可以上餐桌,也可以入药。当然,南瓜藤取用的必须是最嫩的部份,这部分藤可吃,嫩叶也可以。

南瓜藤的功效与作用
        中医认为,南瓜藤味甘苦,性微寒,无毒。
        入肝、脾二经。清肺,和胃,通络。治肺结核低热,胃痛,月经不调,烫伤。

1.治泌尿结石
        南瓜藤治疗泌尿系统结石有一定的作用,对于细小的稳定型结石,不妨一试,毕竟南瓜藤无毒。
2.治虚劳内热
         南瓜藤汁对治疗虚劳内热有效。有清肺、和胃、通络之功效。可治肺结核低热、咳嗽、扁桃体发炎、双目视物不清、肠热便秘等。
3.治高血压
        对肝阳上亢导致的高血压有一定效果。对于肥胖导致的高血压,减肥亦可。其他类型的高血压请遵医嘱。
4.戒烟
        适量南瓜藤洗净切碎,捣烂取汁,加红糖适量,开水冲后代茶饮。
或者干南瓜藤适量,煎一碗汤加适量红糖一次服。能安定神经,除掉尼古丁,不过要坚持住。

南瓜藤的食用方法

清炒南瓜藤
1、南瓜藤处理干净,叶片撕下,将藤上的绒毛撕掉,老茎去掉,藤上的须可保留;
2、用水清洗干净,掰成小段,叶片一边用水冲洗,一边轻轻揉搓去掉绒毛。蒜切片,朝天椒切丁;
3、锅烧热后倒入油,下蒜片和朝天椒丁爆香;
4、随后倒入南瓜藤和叶,不断翻炒;
5、炒至藤和叶均变软断生,调入盐和少许胡椒粉炒匀即可。

笋干炒南瓜藤
1、笋干事先用水泡一下,切短。南瓜藤去掉经络,切段;
2、起锅,放油,入南瓜藤炒,不断翻炒;
3、加入笋干,一起翻炒;
4、最后稍稍加点水,炒熟。
        除此之外,南瓜枝头上还有一物,它是营养学家极力推荐的“全能蔬菜”和“微型营养宝库”,它亦蔬亦药,它便是南瓜花。

南瓜花的营养价值
        南瓜花是整个南瓜植株的精华所在。南瓜花中含有丰富的蛋白质、多种维生素和铁钙等矿物质。
        它所含有的营养成分比南瓜的其它部分要高出许多倍,尤其是胡萝卜素的含量非常丰富。

南瓜花的药用功效
1.新鲜南瓜花或晒干后的南瓜花均可入药,其性凉而味甘,有消湿热、消肿毒和收敛止血的功效。对黄疸、痢疾、咳嗽和痈疽肿毒都不错的冶疗效果。
2.南瓜花还有治疗炎症的作用,对结膜炎、乳腺炎等多种炎症有辅助治疗作用。
3.南瓜花的花粉是世界公认为特效保健品,有消除疲劳、增强体力、增智、改善睡眠、保护心脏及血管、预防出血等多种特殊的保健作用。
4.南瓜花中还含有大量的胡萝卜素,对多种症状均有辅助的防治功效。如恶性淋巴肿瘤等,都与血液中的胡萝卜素含量有密切关系。
一种菜叶子,能治胃痛、降血压、去结石,你今天吃了吗? - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018