注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

【转载】宝宝贫血分两类 找出病因才能“对症下药”!  

2018-06-06 08:19:19|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源: 网易健康(北京)

主讲人:复旦大学附属华山医院血液科 主任医师 王小钦

宝宝在生长发育的过程当中,对铁的需求较大,一般情况下,成人正常一天需要摄入1到2克的铁,但是儿童和孕妇,对铁的需要量则要达到2到4克,所以当宝宝的饮食或者辅食当中的营养元素(例如铁、叶酸、维生素B12)补充不够或不及时,就容易发生贫血,这是属于后天性的营养性贫血。

健康公开课:宝宝贫血分两类 找出病因才能“对症下药”!



如果宝宝一出生便有贫血的症状,则需要检查血常规,以及进行基因和酶的检测,以判断是否存在遗传性贫血。

因此,宝宝的贫血类型分为先天的遗传性贫血和后天的营养性贫血。


赵祖玉 本文来源:网易健康责任编辑:赵祖玉_NT195
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018