注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

每天吃个它,胜吃10个苹果!降血脂,降血压,控血糖!全世界都爱吃  

2018-06-09 09:10:09|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:健康私人管家  昨天

        土豆素有地下苹果和第二面包的美誉,大家固有印象总是把土豆当一道菜,其实土豆不仅亦菜亦饭,而且还是好菜好饭。
        土豆成为主粮不仅是因为土豆产量高、好种植,最重要的原因还是因为土豆被称为十全十美的营养产物,经常食用土豆能降血脂、降血压、控血糖!赶紧看看吧~

每天吃个它,胜吃10个苹果!
        在土豆成为主粮之前,就已经有很多土豆君的粉丝对土豆狂爱不已,不仅是因为好吃,更多的是它的营养丰富。土豆含有人体必需的碳水化合物、蛋白质、维生素、膳食纤维、矿物质元素等。
        有研究表明,以一个三两土豆为例,一个土豆的维A含量相当2个胡萝卜,钾含量相当于4个香蕉,花青素含量相当于4个草莓,而维C含量竟相当于10个苹果。
         所以,每天吃个土豆,胜吃10个苹果,生活中记得常吃哦~

土豆可以降血脂、降血压、降血糖,可惜大多数人不知道~

        土豆如今成了营养学家青睐的蔬菜明星,被认为是世界上最伟大的食物之一。吃了一辈子的土豆,但你这貌不惊人的土豆,到底为什么会有如此神奇的功效吗?
        
1、降血脂
         土豆中的淀粉,叫做抗性淀粉,抗性淀粉能降低胆固醇的含量,促进胆汁分泌与循环,还能减少脂质吸收与脂肪酸合成,有效降低血中脂质含量。
2、降血压
         每100克土豆含钾高达300毫克以上,具有防治高血压的作用。
3、控制血糖
         土豆含有丰富的抗性淀粉,它所产生的热量约只有糖类的一半。
         抗性淀粉具有防治糖尿病的性能,抗性淀粉有较低的血糖生成指数和胰岛素反应。尤其对II型糖尿病人,可延缓餐后血糖上升,有效控制糖尿病情。

土豆是个宝,全世界都爱吃~
         土豆是老百姓餐桌上必不可少的一种蔬菜,同时它也是全球人民都爱的美食。
中国:
         而在中国,土豆的吃法就各种各样了。各种用土豆做的菜肴,光听着就想流口水了:土豆炖牛肉,土豆焖鸡,酸辣土豆丝,炝炒土豆丝,土豆泥,土豆饼,土豆粥……

酸辣土豆丝的做法:
原料:
土豆1个,小辣椒、花椒、蒜瓣适量。
做法:
1、把土豆去皮切丝、青红椒切丝,蒜瓣切粒。
2、油温热时,把花椒粒放进去,炸出香味,花椒一定要捞出不要,油热时,把辣椒丝和蒜粒放入爆出香味。
3、倒入土豆丝,掂锅翻炒几下,倒白醋、放盐、动作要快,再翻炒几下,使盐味更匀。
4、菜熟装盘、整形,一盘酸酸辣辣脆脆的土豆丝就可以上桌了。

德国:
德国人把土豆当主食,土豆在德国主要有三种吃法:
第一种就是我们非常熟悉的炸薯条。
第二种就是整个土豆带皮或者是去皮煮着吃。
第三种就是磨碎了做成土豆泥或者是土豆丸子,不管是哪种吃法都不是作为蔬菜,而是主食出现在餐桌上。
炸薯条的做法:
原料:
土豆2个,盐、胡椒适量。
做法:
1、将土豆削去皮,切成1厘米宽的方条。在水中浸泡大约一刻钟时间,然后沥干水分,最好用吸水纸仔细吸干水分。
2、下锅炸,将油倒入锅中加热,然后将薯条放入锅中,炸至呈金黄色后起锅。
3、装盘,炸好后将油沥干,趁热撒上盐和胡椒。

俄罗斯:
土豆是俄罗斯的最主要的粮食之一,但是土豆主要是一些俄式大餐里头的一个主要的原料。
俄式土豆沙拉的做法:
原料:
土豆、洋葱、紫舒、沙拉酱、盐、胡椒粉适量。
做法:
1、土豆整个煮熟,去皮切小块冷却备用。
2、将洋葱切成碎丁,超油锅,放入切好的培根、洋葱碎丁,炒香冷却备用。
3、在炒的食物中加沙拉酱、盐、胡椒粉拌匀即可。

韩国:
在韩国土豆主要是副食,它有两种吃法:
第一种就是把特别小的土豆,就用酱油,再放一点麦芽糖然后把它就是煮的那种比较抽搐的那种状态,作为一种副食放在这个冰箱里头拿出来就可以当菜吃。
第二种就是把土豆切大一点,然后再炖肉、炖汤的时候把土豆放进去一起炖。
香辣排骨焖土豆的做法:
原料:
排骨、土豆、老抽、生抽、砂糖适量。
做法:
1、土豆削皮切小快,和排骨差不多大小。
2、锅上火,热锅凉油,等油热了,放入姜片,爆香,爆炒排骨,炒干水分和腥气。
4、放入生抽,老抽,白砂糖和酒,翻炒几下,再加一点水。
5、放入土豆,可以先盖上锅盖焖一会儿。
6、放入适量辣酱,拌匀,加点水,然后就焖吧。等土豆烂了,大概是20到25分钟的样子就可以了。

         想不到小小的土豆,竟有如此强大的功效,常吃可以降血脂、降血压、控血糖,全世界都爱吃~
每天吃个它,胜吃10个苹果!降血脂,降血压,控血糖!全世界都爱吃 - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018