注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

最有营养的5种水果,最后一种堪称“全科医生”!  

2018-07-12 18:27:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:固生堂  固生堂健康  今天

        水果是对我们身体很有益的一类食物。常吃水果,对身体的好处非常多,那么,今天小固给大家讲讲,世界上最有营养的5种水果,常吃对身体非常有益哦!

1、奇异果
        奇异果之所以榜上有名,是因为它富含脂溶性抗氧化成分——维他命E&A。奇异果所含维他命C的量也多过橙子。它的纤维含量很高,对免疫系统,血压和心脏都有好处。它还含酶能帮助消化,是钾,镁,铜和磷的最佳来源。

        每天吃上两三个奇异果就能有效降低血粘度和血液凝结。它有着和阿司匹林类似的功效,能有效维护我们心血管的健康。此外,它所含的纤维还能帮助降低胆固醇和控制血糖。

2、梨
        梨是令人生机勃勃、精力十足的水果(水果食品)。它水分充足,富含维生素a、b、c、d、e和微量元素(微量元素食品)碘,能维持细胞组织的健康状态,帮助器官排毒、净化,还能软化血管,促使血液将更多的钙(钙食品)质运送到骨骼。 但吃梨时一定要细嚼慢咽才能较好的吸收。

        梨富有维生素和水分。但性寒,食之过多则伤阳气,身体阳虚、畏寒肢冷者、腹胃虚弱者、产妇不宜多吃或者最好不吃。

3、番石榴
        有些研究表明,芭乐也许事实上是最有营养的水果。芭乐含有很多营养物质象是纤维,蛋白质,碳水化合物,钙,磷,铁,维他命A,B3,G4。芭乐的热量和脂肪含量也非常低。

        维他命C主要集中在芭乐得表皮含里,但当芭乐趋于成熟变软,维他命C的含量就会下降,所以,尽量吃不要太熟的番石榴哦。

4、香蕉
        钾元素的含量很高,钾对人体的钠具有抑制作用,多吃香蕉,可降低血压,预防高血压和心管疾病。研究显示,每天吃两条香蕉,可有效降低10%血压。这对人的心脏和肌肉功能很有好处。

        香蕉内含丰富的可溶性纤维,也就是果胶,可帮助消化,调整肠胃机能。香蕉对失眠或情绪紧张者也有疗效,因为香蕉包含的蛋白质中,带有胺基酸,具有安抚神经的效果,因此在睡前吃点香蕉,多少可起一些镇静作用。

5、苹果
        排名第一的是苹果,因为苹果中富含纤维物质,可以补充人体足够的纤维质,降低心脏病发病,还可以减肥。很多美国人每周节食一天,这一天只吃苹果,号称“苹果日”。
        实验证明:糖尿病患者宜吃酸苹果;而心血管病患者和肥胖者宜吃甜苹果;治疗便秘时可吃熟苹果;睡觉前宜吃鲜苹果,可以消除口腔内的细菌,改善肾脏功能;如果要治疗咳嗽和嗓子嘶哑,那就要吃生苹果榨成的汁;将苹果泥加温后食用,是儿童与老年人消化不良的好药方。

        苹果是美容佳品,既能减肥,又可使皮肤润滑柔嫩。苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,故有“活水”之称,有利于溶解硫元素,使皮肤润滑柔嫩。苹果中含有铜、碘、锰、锌、 钾等元素,人体如缺乏这些元素,皮肤就会发生干燥、易裂、奇痒。
苹果中的维生素C是心血管的保护神、心脏病患者的健康元素。
         吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒几率要低。所以,有科学家和医师把苹果称为“全方位的健康水果”或称为“全科医生”。民间也有,“每天一苹果,活到九十九。”的说法,可见苹果的营养到底有多大!
最有营养的5种水果,最后一种堪称“全科医生”! - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018