注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绮华的博客

让我们珍惜同窗缘份,共创开心快乐家园!

 
 
 

日志

 
 

身体健康的人,大多有这7个特点!符合2个就很有福气  

2018-07-15 20:28:35|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转自:健健康康  中国养生阁  昨天

        健康的不仅仅是身体健康不生病就算健康,它还包括心理健康,健康对于我们来说尤为重要,你会发现健康的人,每天都是精力充沛,容光焕发的表现,不健康的人每天都萎靡不振,面色黯淡无光,总是感觉有气无力的样子,那么哪些身体的哪些表现可以说明你是健康的?

身体健康的标准信号

1、睡眠好
        这里所说的睡眠好,不是你躺下能睡着,但是一整夜做的梦就像电影放映一样一幕一幕浮现,睡到半夜会莫名醒来,醒来后有的人可以再次入睡,有的人很难再入睡,这种并不是健康的睡眠表现。
健康的睡眠是充足的8小时睡眠当中,不做梦、睡眠不中断(不会莫名醒来),偶尔的失眠可以忽略,通过整夜睡眠后,早晨起床是一个精力充沛,特别轻松的状态。如果你拥有这样的睡眠,你离健康的指数更近一步。

2、眼睛有神
       健康人的眼睛是炯炯有神的,这就是精气神儿的来源,别小看人的眼睛,人的眼睛代表着五脏六腑,肾的健康状况表现在瞳孔,肝的健康状况表现在黑眼球,心的健康状况表现在血络上,肺的健康表现在白眼球,脾的健康状况体现在整个眼睑。

3、肺气充足
        通常说,底气足的人声音洪亮,底气从何而来?从肺气而来,如果一个人连说话都没有力气,就更别提身体健康了。

4、面色如桃花
        一般情况下,形容一个人气色好都会说是人面如桃花,面色红润说明气血充沛,如果是气血亏虚,则会表现为面容无光泽,皮肤也没有弹性。

5、排便定时还畅通
        每天的排便都定时顺畅的从体内排出,说明胃肠消化功能好,排便的时间不宜过长,排便时不要拿手机边看边排便,边看手机边排便会拖延排便的时间,对结肠和直肠非常不利。

6、思维反应灵敏
        讲话时可以在简短的时间里表述明白,对别人讲话的内容可以快速领会,能把握住精神的实质,这说明大脑细胞活跃,大脑功能正常。

7、走路快,心脏好
        走路快的人心脏好,活动自如,轻松有力,有这样一句俗语,人老腿先老,腿是精气之根,健康之石。平时要加强对腿部的锻炼,身体健康进一步。
看似简单的几条健康标准,要都达到也不是那么简单。

9招延缓衰老

1.给自己减压
         研究也发现,生活中的慢性压力会引起自由基的生成与释放,使人体衰老加速。
         让生活轻松起来,放下那些不必要的担心,健康才是本。

2. 少吃甜食
        爱吃甜食,会导致面容失去光泽、产生黑黢黢的眼袋、肌肉松弛、浮肿、皱纹增多、毛孔粗大以及面部轮廓变形等。

3. 摄入油脂
        脂肪也时身体细胞的重要构成物质,摄入适量的脂肪有助于保持年轻的容颜,使皮肤变得柔软而丰盈。

4. 做好防晒
        紫外线照射会使面部皮肤过早衰老。出门前,最好能涂一些防晒霜、戴上遮阳帽或者准备一把太阳伞。

5. 别化浓妆
        过浓的妆容,如金属质感的眼影等,都会潜移默化地加速皮肤衰老。
含有刺激性化学品以及含有酒精成分的化妆品等都会使皮肤分泌的天然油脂成分丢失,而导致皮肤干燥。

6. 充足睡眠
        有研究表明,夜间保证 7 小时的睡眠时间对身体最佳。
        睡眠不足不仅会让人工作无精打采、思维迟钝、注意力不集中,甚至会影响身体健康、缩短寿命。

7. 空气湿度要适宜
         过于干燥的空气会导致皮肤瘙痒、脱屑、皲裂,损伤皮肤。
在寒冷而干燥的冬天,应尽量使用加湿器,使空气湿度维持在 40%~60%。

8. 避免久坐
         久坐不动会大大增加患肾病、心血管疾病、癌症的风险。
        在办公桌、电视前一旦坐了超过 30 分钟,就应该起来活动活动身体。规律的运动锻炼是健康长寿的保障。

9. 不要弯腰驼背
        不良的姿势例如经常弯腰驼背会使脊柱变形而承受更多的压力,平时要注意检查一下耳朵、肩膀和臀部是否维持在一条直线上。
身体健康的人,大多有这7个特点!符合2个就很有福气 - 方绮华的博客 - 绮华的博客
 
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018